Ha llegado el mes de octubre y es inevitable no pensar en las gigantes y nutritivas calabazas, que tal si en este Halloween preparas esta deliciosa y saludable receta de la mano de Splenda, porque comer el dulce que nos encanta puede ser saludable.

Antes de enseñarte cómo hacerlo, sabías que las calabazas o como las conocemos en Colombia, ahuyamas son cultivadas hace más de 5.000 años en América, ésta versátil hortaliza, que permite hacer tanto preparaciones dulces como saladas, es además una fuente inagotable de beneficios para la salud debido a que contiene una gran cantidad de agua, combinación de minerales y vitamina A, vitamina que aporta al organismo antioxidantes, los cuales disminuyen los efectos degenerativos del envejecimiento y ayudan a prevenir enfermedades del corazón. Adicionalmente aporta grandes cantidades de fibra, beneficiosas para el tránsito intestinal.

Splenda quiere que en este Halloween aprendas a preparar esta icónica hortaliza propia de esta época de dos deliciosas maneras y lo más importante con la dulzura que tanto nos gusta.

 

Muffins de Calabaza

Porciones: 12

Calorías: 110

Ingredientes:

  • 1 1/2 tazas de calabaza pelada, sin semillas y cortada en cubitos
  • 1 1/2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/3 taza de Splenda Endulzante Sin Calorías, Granulado
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 pizca de jengibre
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 3/4 taza de leche
  • 2 huevos batidos
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida

Preparación:

Precalentar el horno a 200° C. Engrasar ligeramente un molde para 12 muffins.

Hervir la calabaza en una olla mediana con suficiente cantidad de agua para cubrirla durante 20 minutos o hasta que se ablande. Retirar del fuego, escurrir y hacer puré.

En un tazón grande, mezclar la harina, el polvo de hornear, el Splenda Endulzante Granulado, la sal, la nuez moscada, el jengibre y la canela.

En un tazón mediano, mezclar bien la leche, los huevos y la mantequilla. Incorporar la calabaza. Incorporar la mezcla de calabaza a la mezcla de harina hasta que se humedezca. Colocar la mezcla con una cuchara en el molde para muffins, llenando los moldes aproximadamente de 1/2 a 2/3 partes.

Hornear de 20 a 25 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro de un muffin éste salga limpio.

Retirar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla.

*Créditos Fotografías: Splenda

 

Waffles de Calabaza

Porciones: 6

Calorías: 160

 Ingredientes:

  • 1 taza de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 3/4 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido
  • 1/8 cucharadita de nuez moscada molida
  • 2 cucharaditas de aceite vegetal
  • 1/4 taza de puré de calabaza
  • 1 taza de leche
  • 1 huevo grande
  • 2 cucharadas de Splenda Endulzante Sin Calorías, Granulado

 

Preparación:

Precalentar la plancha o la wafflera, rociar ligeramente con aceite vegetal.

Combinar la harina, el polvo de hornear, la sal, la canela, el jengibre y la nuez moscada en un tazón grande. Dejar de lado.

Mezclar el aceite, la calabaza y  la leche en un tazón pequeño; dejar de lado.

Batir el huevo y el endulzante granulado Splenda® hasta que se mezclen. Agregar la mezcla de la leche, batiendo hasta que se mezcle. Añadir a los ingredientes secos, revolviendo hasta humedecer

Verter la masa en la plancha caliente o en la wafflera y  cocinar hasta que estén doraditos.

*Créditos Fotografías: Splenda

 

Conoce tu endulzante

  • Porque aportan el sabor dulce, sin aportar calorías
  • Porque son aptas para diabéticos
  • Porque la Splenda es un endulzante avalado por la organización mundial de la salud, la FDA (Food and Drug Administration), la EFSA (European Food Safety Administration) entre otras entidades regulatorias de alimentos y salud.
  • Porque son aptas para toda la familia.

 

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Fuente: Colectivo

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