Noviembre es el mes de la diabetes, y con él, el mes de recordar lo importante que es llevar una alimentación balanceada. Muchas personas asocian a la diabetes con la anulación completa del dulce, así como muchas otras creen que cuidarse es no consumir dulce, sin embargo esto se debe a que no conocen las diferentes alternativas de endulzantes no calóricos que pueden incluir en sus recetas preferidas sin afectar su salud.

Es importante saber que existen muchas formas de disfrutar el dulce sanamente, la nutricionista Daniela Ovallos comentó “Reemplazar el endulzante tradicional en las comidas por endulzantes no nutritivos facilita alcanzar un peso saludable y puede ayudar a controlar el nivel de glucosa en la sangre”.

Hoy Splenda Granulado de la mano de la nutricionista Daniela Ovallos, en alusión al mes de la diabetes, quiere compartir contigo estas dos increíbles recetas dulces pero sobre todo saludables, que podrás incluir en tu alimentación para recordar lo importante que es cuidar tu salud y prevenir o tratar enfermedades como la diabetes, mientras sigues disfrutando el dulce, ese sabor que tanto te gusta.

 

Conoce el endulzante Splenda Granulado

  • Aporta el sabor dulce, sin aportar calorías
  • Hecho especialmente para cocinar y hornear
  • Es apta para diabéticos
  • Es un endulzante avalado por la organización mundial de la salud, la FDA (Food and Drug Administration), la EFSA (European Food Safety Administration) entre otras entidades regulatorias de alimentos y salud.
  • Es apto para toda la familia.

 

Recetas

Helado de Limón

Porciones: 12

Tiempo de preparación: 15 min

Ingredientes:

  • 1 taza de jugo de limón
  • 2 tazas de leche
  • 1 taza de crema para batir
  • 1 taza de leche en polvo
  • 12 sobres de Splenda Naturals Stevia
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 4 cucharaditas de ralladura de limón
  • 12 canastas para helado
  • ½ taza de frambuesas

Preparación:

  • Mezcla el jugo de limón, leche, crema, leche en polvo, Splenda Naturals Stevia, sal y la ralladura de limón.
  • Sirve la mezcla en un recipiente extendido y congélala. Revuélvela cada dos horas para que quede cremoso.
  • Finalmente sírvelo en canastas de helado y acompáñalo de frambuesas frescas.

 

Pie de Fresa

Porciones: 8

Tiempo de cocción: 20 min

Calorías por porción: 140

Ingredientes:

  • 1/3 de taza de agua
  • 1 taza de Splenda Granulado
  • 1 sobre de gelatina sin sabor
  • 1/3 de taza de agua
  • 6 tazas de fresas, lavadas y cortadas por la mitad

1 ½ taza de galletas (sin azúcar) granuladas

Preparación:

  • En un recipiente para pie vierta las galletas sin azúcar granuladas, y presiónelas contra la superficie hasta crear una base para pie.
  • Vierta una taza de agua en un recipiente pequeño y agregue el Splenda Granulado.
  • Revuelva bien y agregue la gelatina en polvo sin sabor por encima. Deje reposar por 1 minuto.
  • Vierta 1/3 de taza de agua en un pequeño sartén y déjela hervir.
  • Agregue el agua hirviendo sobre la mezcla de gelatina, y revuelva hasta que se disuelva completamente.
  • Refrigere la mezcla aproximadamente por 20 minutos o hasta que esté espeso, revuelva frecuentemente.
  • Mezcle con las fresas ya preparadas, y viértalo sobre la base del pie (galletas granuladas).
  • Déjelo reposar hasta que esté listo.

*Créditos Fotografías: Splenda

 

Debes leer: 23 Cosas que te pasarán cuando veas Intensa-Mente

23 Cosas que te pasarán cuando veas Intensa-Mente

Fuente: Colectivo

Comentarios