Con más de 600 años, Stella Artois es una cerveza orgullosa se sus raíces, que muestra su historia en cada uno de sus icónicos elementos como el ritual de servido, el cáliz y la botella. Desde 1366, la cervecería Den Hoorn en Leuven, Bélgica, sentó las bases de calidad, sabor y el nivel por el cual es reconocido Stella Artois actualmente. En su honor, la botella muestra orgullosamente el símbolo de la Cervecería Den Hoorn.

Más tarde, en 1708, Sebastian Artois se convirtió en el maestro cervecero de Den Hoorn. Y solo nueve años después, tal como se había comprometido, pudo comprar la cervecería a la que puso su apellido, que finalmente figura en cada botella de Stella Artois en todo el mundo.

Dado que la Cervecería Artois era muy respetada tanto a nivel internacional como local, se elaboró un lote especial como regalo de Navidad que fue el primero en incluir oficialmente “Stella” en su denominación. “Stella”, que significa estrella en latín, rinde homenaje a esta ocasión original, acompañado por una estrella en cada botella.

Este año, adicional a las botellas de Stella Artois que han podido disfrutar los colombianos por años, llega el Stella Artois Draft. El ritual de nueve pasos que está diseñado para servir en un Cáliz el inigualable y exquisito sabor de Stella Artois:

  1. La Preparación: Colocar la botella de Stella Artois en el refrigerador hasta que alcance los 3 grados centígrados.
  2. La Purificación: Lavar el Cáliz con jabón inodoro realizando vigorosos movimientos circulares. Al terminar, enjuagarlo con agua fría para que el vidrio alcance la misma temperatura de la cerveza.
  3. El Sacrificio: Abrir la llave del sistema draft y deja caer la primera carga de cerveza durante 1 segundo.
  4. La Alquimia: Sostener el Cáliz en un ángulo de 45 grados y comenzar a servir la cerveza, a medida que vaya circulando en el Cáliz, creará la proporción ideal de líquido y espuma.
  5. La Coronación: Cuando la cerveza alcance la mitad del camino, enderezar y bajar el Cáliz para crear una cabeza de espuma protectora.
  6. El Corte: Al llenarse el Cáliz, un poco de espuma puede elevarse por encima del borde. Para cortarla, tomar el cortador de espuma y cortar suavemente en un ángulo de 45 grados. Esto eliminará las burbujas grandes y detendrá el proceso de oxidación de la cerveza.
  7. El Juicio: La cabeza de espuma debe tener 3 centímetros de espesor o aproximadamente el ancho de 2 dedos. Esta cabeza es la capa protectora que mantiene fresca a Stella Artois.
  8. La Limpieza: En caso de que caiga cerveza por el costado del Cáliz, limpiarlo enjuagando suavemente la base y el cuello de este.
  9. La Presentación: Colocar el Cáliz sobre su porta vasos y presentar la creación cervecera hacia el degustador con el logotipo de Stella Artois apuntando hacia adelante.

El ritual de servido perfecto que busca que la gente disfrute los pequeños momentos alrededor de la comida y las convierta en pequeñas-grandes experiencias.

Con la llegada del draft al país, la marca busca que los colombianos disfruten diferentes experiencias gastronómicas acompañadas de Stella Artois, saliendo del área de Fine Dinning, en restaurantes en donde la comida esté hecha para saborear y disfrutar con otros.

El nuevo Draft de Stella Artois se podrá disfrutan en los siguientes establecimientos a nivel nacional:

BOGOTÁ:

  • Buto
  • 7 kabras
  • El bandido bistró
  • Cacio e pepe
  • Roxxane
  • trattoria de la plaza
  • Xarcuteria 93
  • Tasca la puerta de Alcalá
  • Xarcuteria 85
  • Xarcuteria siberia
  • Seratta
  • Café bar universal
  • Black Bear
  • Cafe Garage
  • Central Cevichería
  • Qun
  • Osaki Rosales
  • Bruja Aquelares
  • Nacional Carnicería
  • Lorenzo Gyros
  • Cocina abierta
  • La granja naranja
  • Osaki
  • Karal
  • Gordo bar & grill
  • Beer central park
  • Atelier
  • Insurgentes
  • Suna
  • La la la
  • Pequeña Italia
  • Bier market
  • Cachao
  • Local
  • El techo mexicano
  • Tacos MX
  • La Fama
  • La churrasquería
  • La tapería
  • Emilia Grace
  • La grande cevichería
  • Ugly america
  • Restaurante Vitto
  • Llorente
  • Cafe Reno
  • Restaurante león
  • Cantina y punto
  • Madre
  • El chato
  • Canoa
  • Lupita chilita
  • Sumo sushi
  • La pinta
  • Mediterranea de Andrei
  • Italia rustica
  • Grecia de Andrei
  • La provence
  • El muelle de Andrei
  • El tejado
  • Tabula
  • El viejo macarena
  • La Hamburgeseria
  • El árabe

MEDELLÍN:

  • El botánico
  • Junín
  • Creta
  • Mistura
  • canalla
  • La rue
  • Lobo
  • Romero
  • 37 park
  • Carbonero
  • Halong – Zeigun
  • Terrazo
  • La guardia guarida
  • Olivenza
  • Abarrotería
  • Malanga
  • El correo
  • Delirio
  • La causa
  • Panka
  • Mahalo

BARRANQUILLA:

  • Paloma
  • Porthos 53
  • Cocktail Garden
  • Mistura
  • Humo
  • Coco Beach
  • Kilymandiaro
  • Hotel Prado Mar
  • Mahalo
  • Noa
  • La bodega de los vinos
  • Prado Steak House
  • Cuzco
  • Celler

CARTAGENA:

  • Café del mar
  • Santa catalina
  • Barón
  • Don Juan
  • Lobo de mar
  • Vueltabajero
  • Taquería municipal
  • Santa María del Mar
  • Ana
  • Distrito Burger
  • Blue Apple
  • Hostal República
  • Burladero
  • Mistura
  • Habanera
  • Cavaletos
  • Juan del Mar

Así fue el lanzamiento en Bogotá:

Álvaro de Luna (Director de Marcas Globales de Bavaria) Laura Vallecilla (Gerente de Marcas Globales), Santiago Mendoza (Brand Lead Budweiser & Stella Artois)
Maria Jordi y Laura Archbold
Juliana Galvis y Juan Alfonso Baptista
Pablo Escola y Alejandra Sandoval
Camilo Sarmiento y Helena Fadul
Nicolas Pinzon, Paulina Diazgranados, y Juan Jose Neira
Mik Mich y Maurizio Mancini

 

Fuente: 10 hechos científicos que explican que los zurdos son seres superiores

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