Un plato de pasta siempre será una opción fácil de preparar y una buena comida para compartir en la mesa más a menudo con la familia y los amigos. Todo el mundo se puede involucrar en la cocina para preparar y degustar diferentes tipos de pasta hechos con amor. También, si no cuentas con mucho tiempo, puedes pedir pastas delivery para que la disfrutes en cualquier lugar.

¿Sabes por qué es bueno comer pasta?

  1. La pasta no engorda.
  2. La pasta «al dente» da más sensación de llenura.
  3. La pasta es versátil.
  4. La pasta es la piedra angular de una de las dietas más saludables del mundo.
  5. La pasta es una comida sustentable: buena para todos, buena para el planeta.
  6. Hay una pasta adecuada para el gusto o necesidades de dieta de todos.
  7. ¿Si se miran las calorías consumidas? La pasta tiene un buen lugar en cualquier plan de comidas.
  8. La pasta ofrece una manera sencilla y satisfactoria para obtener un alimento a base de grano en la dieta.
  9. La pasta es baja en sodio y grasa.
  10. Una buena cantidad de carbohidratos es útil para la actividad física prolongada (90 minutos).

 

Ya que sabes los beneficios de la pasta ¿Conoces los diferentes tipos de pasta?

Los principales tipos de pasta los podemos encontrar en cualquier supermercado, cada una de estas opciones se deja acompañar muy bien casi con cualquier ingrediente. A continuación, veremos los principales tipos de pastas para que te conviertas en todo un conocedor.

Pastas largas

Espagueti: redondos y alargados.

Tallarines: similares a los espaguetis pero planos.

Vermicelli: llamados fideos chinos, similares a los espaguetis pero más finos.

Pappardelle: planos y anchos, pueden medir hasta 2,5 cm de ancho.

Capellini: llamados cabellos de ángel, similares a los espaguetis, pero muy delgados.

Ziti: espaguetis gruesos con un hueco en el centro.

Lasaña: placas rectangulares o cuadradas, se sirven en capas alternas con variados ingredientes.

 

Pastas cortas

Macarrones: tienen forma de tubo estrecho.

Penne: similares a los macarrones, pero con corte diagonal en los extremos.

Fusilli: tienen forma de espiral o de tornillo.

Farfalle: tienen forma de mariposa.

Fideos: son finos o gruesos. Se emplean principalmente en sopas o guisos.

Gnocchi: es elaborada con patata, sémola de trigo y harina.

Pastina: muy pequeñas y con gran diversidad de formas como para sopas (letras, estrellas, caritas…).

 

Pastas rellenas

Ravioli: tienen forma cuadrada y son rellenos de carne, espinaca o queso.

Tortellini: tienen forma de rollo anudado y los rellenos son variados.

Panzerotti: tienen forma de media luna.

Canelones: tienen forma rectangular y  rellenas de vegetales y carnes.

Rollito de primavera: son fritas, típicas de la cocina china y se sirven rellenas de hortalizas picadas y carne o pescado.

 

Ya que conocemos algunos de los tipos de pastas más conocidas, a continuación puedes ver 3 recetas, una de pasta larga, otra de pasta corta y por ultimo una de pasta rellena.

Receta de pasta larga Spaghetti

Para 4 personas

Tiempo 30 minutos

Ingredientes

  • 350 g de espaguetis
  • 400 g de albóndigas
  • 400 g de tomate triturado
  • 2 cebollas
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de albahaca
  • 1/2 cucharada de tomillo
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • Sal

Se preparan las albóndigas de tamaño pequeño. Se cortan las cebollas en julianas y se introducen en un sartén con un poco de aceite de oliva a fuego medio bajo. Se añaden las albóndigas al sartén y cuando ya hayan cogido color se agrega el tomate triturado y se sazona con el pimentón dulce, el orégano, la albahaca, el tomillo y la sal. Se revuelve muy bien y se deja cocinar por 20 minutos.

En la mitad de ese tiempo. En una olla grande se vierte la suficiente agua y con sal y se pone a hervir a fuego alto, cuando el agua ya esté hirviendo, se añaden los espaguetis un par de minutos menos de lo que haga falta para que estén al dente, puedes ver en la bolsa de los espaguetis el tiempo que requiere esa pasta.

Se escurren los espaguetis y luego se añade a la salsa con las albóndigas y se sirve.

¡Listo, a disfrutar!

 

Receta de pasta corta Macarrones

Para 8 a 10 personas

Tiempo 30 minutos

Ingredientes

  • 454 g de macarrones
  • 6 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de harina
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 tazas de crema
  • 2 tazas de leche
  • 1 cucharada de mostaza
  • 3 tazas de queso cheddar rallado

Se cocinan los macarrones durante 7 minutos en agua hirviendo con sal. Mientras tanto en un sartén a fuego mediano bajo se agrega la mantequilla y se derrite, se incorpora la harina y se mezcla bien, se agrega la leche tibia y se revuelve constantemente hasta que espese.

Una vez lista la salsa se añade el queso cheddar rallado, se condimenta con saly pimienta. Se escurren los macarrones y se agregan a la salsa y se mezcla. Se añade un poco más de queso cheddar, se mezcla y se sirve

¡Listo, a disfrutar!

 

Receta de pasta rellena Raviolis

Para 4 personas

Tiempo 30 minutos

Ingredientes

  • 250 gramos de raviolis rellenos
  • 1 tomate
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 vaso de zumo de limón
  • 1 taza de queso parmesano
  • Pimienta
  • Sal
  • Albahaca

Se agregan los raviolis rellenos en agua hirviendo con sal durante 12 minutos, puedes ver en la bolsa de los raviolis el tiempo que requiere esa pasta. Mientras tanto se pone la mantequilla a derretir en una sartén y se agrega albahaca picada, un vaso de zumo de limón y pimienta.

En el sartén se agrega tomate picado. Finalmente se escurren los raviolis, se incorporan a la mezcla se sirve y se le añade el queso parmesano o otro a tu gusto.

¡Listo, a disfrutar!

 

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