La competencia que busca dejar un legado en el sector de la coctelería, ya eligió a sus tres finalistas y el próximo 6 de febrero de 2018 en el reconocido bar de la capital, Gaira, se elegirá al bartender que representará a Colombia en la final regional en México, sede oficial del Bacardi Legacy Global Cocktail Competiton 2018.

El pasado noviembre de 2017, un grupo de excelentes bartenders seleccionados de todo el país tuvieron la oportunidad de proponer cocteles innovadores, con combinaciones e ingredientes memorables, elaborados con todas las líneas de ron BACARDI.

De los cocteles presentados en la semifinal, los tres pre seleccionados fueron Asere por Gonzalo Marín, Volveré por Leonardo Figueroa y linaje por Joshua Guerrero, quienes ahora competirán el próximo 6 de Febrero por el titulo de ganador del Bacardi Legacy Cocktail Competiton 2018 Colombia y ser los representantes del país en el certamen a nivel regional que se llevará a cabo en México DF.

Sus cocteles han sido evaluados por un  panel de jurados, expertos de la industria, reconocidos por sus distinguidos paladares y años de experiencia en la preparación de bebidas. Durante dos meses los jurado tuvieron la oportunidad de evaluar de manera precisa y detallada cada coctel propuesto por los tres finalistas para estar seguros que tenga el potencial de ser un digno cóctel heredado de BACARDÍ al ser registrado en los archivos de la compañía para las generaciones venideras.

El ganador tendrá el privilegio de tener el apoyo de Bacardi durante todo un año para continuar su carrera como bartender creando experiencias adaptadas para cumplir sus objetivos profesionales, obtener reconocimiento mundial por su bebida y proporcionar una plataforma en los mejores bares del mundo.

Estas son las tres recetas de los finalistas.

Asere por Gonzalo Marín:

Ingredientes

  • 2 oz Bacardi 8 yr
  • 3 ml Azucar Morena ( 2×1)
  • 5 ml Granos de cafe
  • 2.5 Vinagre Balsámico
  • mist oloroso
  • 3 drops Ardbeg

Preparación

Tecnica: stir. Colado en coupet  fría.

 

Volveré por Leonardo Figueroa: 

Ingredientes

  • 45ml Ron Bacardi gran  reserva 8años
  • 60ml Zumo de mora
  • 60ml Zumo de piña
  • 10ml Zumo de limón
  • 15ml Licor de melón
  • 8 gotas de Agua de coco

Preparación

Es un coctel mixeado donde todos sus ingredientes se agregan en el boston y se lleva a su punto de enfriamiento máximo, se sirve mediante el procesos de doble colado y se coloca una mora sobre la espuma creada por la piña y la mora después del proceso de agitado

 

Linaje por Joshua Guerrero

Ingredientes

  • 50 ml Bacardi carta blanca
  • 15 ml chatreusse amarillo
  • 30 ml zumo de toronja rosada
  • 1 barspoon mix de azúcar glasé con te matcha
  • 1 spray de azahar
  • Garnish: twist de toronja

Preparación

Agregar los ingredientes a la coctelera, remover con una cuchara de bar para homogeneizar, Agregar hielo, agitar y servir con doble colado, rociar el spray de azahar sobre la copa del cóctel, decorar con twist de toronja en el borde de la copa.

Debes leer: Las grandes mentiras de las mujeres que los hombres nunca nos tragamos

Las grandes mentiras de las mujeres que los hombres nunca nos tragamos

Fuente: Colectivo

Comentarios